Maxstraße 62 / Hauptbahnhof

45127 Essen

+49  (0) 201 76 504 804

Schwedenkronenplatz / Konstablerwache

60313 Frankfurt am Main

+49  (0) 69 175 09 115

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Die Metropol-Sauna App

Unsere Beiträge zu Ressourcenschonung

und Umweltschutz

  • Wir verwenden ausschließlich 100% streng zertifizierten Naturstrom aus regenerativen Energien.
     

  • Durch Nutzung entsprechender Konditionen und BahnCards werden alle Geschäftsreisen ausschließlich mit der Bahn und mit 100% Ökostrom durchgeführt. Die Metropol-Sauna verfügt über keinen Firmenwagen und nutzt ausschließlich öffentliche Verkehrsmittel oder das Fahrrad.
     

  • Dienstleistungen beziehen wir möglichst CO2-neutral, d. h. wir leisten (z.B. bei Druckerzeugnissen) einen Ausgleich oder bestellen Leistungen ohne CO2-Ausstoß.
     

  • Wir beheizen Räume, Duschwasser und Whirlpool mit umweltfreundlicher Fernwärme.
     

  • Die Metropol-Sauna wird auch im Hochsommer umweltfreundlich und energiesparend durch Ventilatoren mit Wasserkühlung klimatisiert.
     

  • Unser Maschinenpark verbraucht so wenig Strom und Wasser wie möglich.
     

  • Für die Toilettenspülung wird vom Whirlpool anfallendes Brauchwasser verwendet.
     

  • Unsere Wäsche wird energiesparend in einem umluftgespeistem Trockenraum getrocknet.
     

  • Wir verwenden - wo immer es geht - recycelte und / oder recyclebare Produkte.
     

  • Abfallvermeidung hat bei uns hohe Priorität. An zweiter Stelle steht die Trennung von Wertstoffen.
     

  • Wenn möglich, verwenden wir Mehrweg-Pfandflaschen. Unsere Lieferanten und Hersteller sprechen wir aktiv darauf an.
     

  • Wir bemühen uns um einen offenen Dialog mit Zulieferern mit dem Ziel, gesunde und umweltschonende Produkte zu fairen Preisen beziehen zu können. Dies gilt insbesondere für unsere große Auswahl an natürlichen Düften und Essenzen für die Beduftung der Saunen.
     

  • Wir achten darauf, mit Herstellern zusammenzuarbeiten, die fair und gerecht mit ihren MitarbeiterInnen umgehen und den Umwelt- und Ressourcenschutz fest in ihre Unternehmensziele integriert haben.
     

  • Reinigungs- und Desinfektionsmittel werden sorgfältig dosiert und gezielt eingesetzt
     

  • Wir bevorzugen Bio-Produkte für einen immer größer werdenden Anteil unserer Speisen und Getränke. Mehr  dazu in unserer Speisekarte.
     

  • Wir bieten unseren Gästen auch vegetarische und vegane Speisen an.
     

  • Wir vermeiden die Nutzung von Produkten mit langen Lieferwegen und kaufen - so weit wie möglich - regionale Produkte ein.